“Neville had somehow managed to melt Seamus’s cauldron
into a twisted blob and their potion was seeping across the stone floor,
burning holes in people’s shoes. Within seconds, the whole class were standing
on their stools while Neville, who had been drenched in the potion when the
cauldron collapsed, moaned in pain as angry red boils sprang up all over his
arms and legs.” (Harry Potter and the Philosopher’s
Stone, VIII)
Ne nous réjouissons pas trop vite, nous n’en n’avons
pas fini avec les framboises… Toutes ces semaines on nous avons cueillis les
fruits trop mûrs pour la confiture… et bien il est temps de la faire cette
confiture. Notre chef italien avait commencé avant son départ mais il reste des
kilos et des kilos dans le congélateur !
Alors c’est parti ! Deux grosses gamelles sur
le feu et on fait chauffer nos framboises avant d’ajouter la pectine, le jus de
citron et le sucre – beaucoup de sucre. Une fois que ça bout, sept minutes à
feu doux et il n’y a plus qu’à verser dans les pots ! Le tout en essayant
de ne pas se brûler et de ne pas en mettre partout !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire